1. Home
  2. Información Legal
  3. Términos y Condiciones/ Política de privacidad

Términos y Condiciones/ Política de privacidad

Políticas de privacidad, términos y condiciones PROGRESUS

El presente documento, regula la contratación de productos y/o servicios con PROGRESUS S.A.S. identificado con NIT 901.090.763-4 y con domicilio en la ciudad de Bogotá, Colombia, de ahora en adelante referenciado como EL PROVEEDOR. Y contiene los elementos mínimos de la negociación que se aceptan por parte DEL CLIENTE de ahora en adelante referenciado cómo EL USUARIO que se celebra a través del presente contrato.

En consecuencia de la aceptación de los presentes términos y condiciones, y teniendo en cuenta la Ley 1581 de 2012 y las demás normas del ordenamiento jurídico colombiano, EL USUARIO asegura que la información que está siendo proporcionada a EL PROVEEDOR es veraz y se autoriza el uso de la misma para los fines descritos en los párrafos siguientes.

CLÁUSULAS

PRIMERA. EL PROVEEDOR garantiza la transparencia en el uso de la información recolectada para los fines aquí indicados, y da el derecho al titular de la misma a que, en cualquier momento y sin restricción, pueda obtener información acerca de la existencia de los datos que le corresponden.

PARÁGRAFO: PROGRESUS es una aplicación web que permite a las empresas adquirir herramientas para gestión empresarial en la nube bajo la modalidad de suscripción.

Sujeto al cumplimiento de los Términos y Condiciones de este servicio, así como al pago del precio aplicable, en su caso, EL PROVEEDOR le concede una licencia limitada, no transferible y no sub contratable, de acceso y utilización. Dicha licencia no incluye derecho alguno de reventa de los servicios de EL PROVEEDOR, ni de sus contenidos o la información que allí se genere. No está permitida la reproducción, duplicación, copia, venta, reventa o explotación de ningún tipo de los servicios de EL PROVEEDOR ni de parte alguna de los mismos, sin nuestro previo consentimiento por escrito. Sólo podrán usar el servicio de PROGRESUS aquellas personas que estén autorizadas: cuando se genera un nombre de usuario y clave de acceso, éste es para uso único e intransferible.

EL PROVEEDOR se reserva cualquier derecho que no esté expresamente comprendido en estas Condiciones de Uso o en las Condiciones Generales de los Servicios.

Cualquier incumplimiento por parte de EL USUARIO de estos Términos y Condiciones supondrá la anulación del permiso concedido por EL PROVEEDOR para la utilización del servicio.

Interrupción y Terminación del Servicio

EL PROVEEDOR puede en cualquier momento terminar o suspender el servicio. Nos reservamos el derecho de suspender la prestación de los servicios al usuario y de inhabilitar su acceso a la aplicación, en caso de incumplimiento de pago o de los términos y condiciones presentes.

Tarjetas de Crédito o Débito

Para acceder a los servicios será necesario registrar la información del medio de pago de su elección. Teniendo en cuenta la importancia de la protección de sus datos, EL PROVEEDOR despliega todas las medidas que están a su alcance para mantener esta información protegida y segura contra usos inadecuados. Sin embargo, EL PROVEEDOR no se hace responsable por el uso inadecuado, falsificación o suplantación de identidad del titular de la cuenta o de las tarjetas de crédito o débito, que los usuarios hagan a través de nuestra aplicación informática. Corresponde a cada usuario la verificación de sus datos personales, asumimos que la información suministrada está autorizada por el titular. No obstante, nos reservamos el derecho a llevar a cabo cualquier verificación o consulta de los datos en cualquier base de datos, centrales de información y riesgo y cualquier otra fuente de información que le brinde historia sobre la forma en la que atiende sus compromisos financieros y crediticios, tanto en el ámbito nacional como en el internacional.

SEGUNDA. EL PROVEEDOR además asegura: i) Que la recolección de estos datos personal tiene una finalidad legal y legítima la cual EL USUARIO conoce; ii) Que los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley; iii) Que da un tratamiento acorde a las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; iv) Que el personal que interviene en el tratamiento datos personales está obligado a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

PARÁGRAFO: Uso de Cookies: Al visitar nuestra página web con la configuración de su navegador ajustada para permitir la aceptación de cookies o hacer uso de los dispositivos, aplicaciones para móviles u otro software de EL PROVEEDOR nos confirma que usted quiere hacer uso de los servicios nuestros y que presta su consentimiento a nuestra utilización de las cookies y de cualquier otra tecnología que utilicemos para proporcionarle los mismos, del modo descrito en este aviso y en nuestro Aviso de Privacidad. Si usted desea modificar esta configuración, por favor desactívelas en su navegador.

El uso de cookies por parte de PROGRESUS S.A.S, está previsto para:

Identificarle cuando se registra en nuestro sitio web, ofrecerle funciones y servicios personalizados.

Mantener un registro de las preferencias seleccionadas por usted, lo que nos permite actuar en función de las mismas.

Mantener un registro de los servicios elegidos.

Llevar a cabo análisis diagnósticos para mejorar el contenido, los productos y los servicios de PROGRESUS S.A.S.

Impedir actividades fraudulentas.

Mejorar la seguridad.

TERCERA. EL USUARIO tiene los siguientes derechos: i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a EL PROVEEDOR. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; ii) Ser informado por EL PROVEEDOR, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio de Colombia o a la entidad internacional competente, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento de los datos EL PROVEEDOR ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

CUARTA. Las obligaciones de EL PROVEEDOR, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la ley y en otras que rijan su actividad: i) Garantizar a EL USUARIO, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data; ii) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; iii) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la ley; iv) Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo; v) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por EL USUARIO en los términos señalados en la ley; vi) Registrar en la base de datos las leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se regula en la presente ley; vii) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal; viii) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por EL USUARIO y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio; ix) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella; x) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de EL PROVEEDOR; xi) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

PARÁGRAFO. Además de las anteriores, y en lo referente a la prestación del objeto del presente acuerdo, EL PROVEEDOR no será responsable de (i) Cualquier pérdida que no fuera atribuible a incumplimiento alguno por nuestra parte, (ii) pérdidas empresariales (incluyendo lucro cesante, de ingresos, de contratos, de ahorros previstos, de datos, pérdida del fondo de comercio o gastos innecesarios incurridos), o de (iii) Cualquier pérdida indirecta o de carácter consecuencial por la negligencia del usuario o error propio.

Asimismo EL PROVEEDOR no será responsable de ninguna demora o incumplimiento de sus obligaciones derivadas de las presentes condiciones si dicha demora o incumplimiento fuera atribuible a circunstancias ajenas a nuestro control razonable.

EL PROVEEDOR no se hace responsable por el mal diligenciamiento de un formulario, o por errores cometidos por el usuario al momento de digitar o ingresar su información tanto personal como de la organización que representa, ni tampoco de la clasificación que realice de la misma o de cada empleado, lo cual afectará los resultados arrojados por el software.

Los servicios de EL PROVEEDOR son de medios y no de resultados por lo que nos acogemos a las obligaciones que generan este tipo de servicios.

QUINTA. EL USUARIO es el único responsable por la información que suministra a EL PROVEEDOR. PROGRESUS sólo puede ser usado por mayores de edad, legalmente capaces. Para los individuos que hagan uso de esta en nombre de una empresa u organización, se presume que tienen la autorización legal para hacerlo a título y cuenta de la persona jurídica estatutaria o natural representada, así como para suministrar la información, que presumimos verídica y correcta, aquí requerida. Cuando usted utiliza los servicios de EL PROVEEDOR, EL USUARIO es responsable de mantener la confidencialidad de los datos de su cuenta y su contraseña, así como de restringir el acceso a su computador y a sus dispositivos. Es responsabilidad de EL USUARIO responder por todas las actividades realizadas desde su cuenta o utilizando su contraseña.

PARÁGRAFO. EL USUARIO asegura que es propietario de la información que comparte con EL PROVEEDOR, en lo referente a la propiedad intelectual de los datos, procesos, productos, servicios, métodos, marcas, patentes, entre otros, es responsabilidad única y exclusiva de EL USUARIO.

En cualquier momento EL USUARIO puede contactar a EL PROVEEDOR a través del siguiente correo electrónico info@progresus.co o al teléfono 7222516.

Si EL USUARIO utiliza los servicios de EL PROVEEDOR, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, tiene la opción de no proporcionar ninguna información personal, o no utilizar el servicio de EL PROVEEDOR.